Dessert

Anne de Joyeuse - Very Limoux -  2015 - 75 cl - blanc


Limoux - Chardonnay 100%


Une robe dorée et brillante, des arômes de fleurs blanches, d'agrumes et des notes briochées. Vin anisé et fruité, long, élégant, minéral et très frais en bouche, soutenu par un boisé fondu. Un vin très réussi.


Apéritifs, asperges, lasagnes, fromages, desserts…

5 à 10€

Emeraude - La Vinsobraise -  2015 - 75 cl - rouge


Vinsobres - 60% Grenache, 40% Syrah.


Grande puissance, beaucoup d'ampleur et des tanins très fondus. Notes vanillées et fruitées, rondeur avenante et jolie finale réglissée. Un vin très réussie par son caractère épicé et fruité, par son volume et son intensité en bouche.


Gibiers, plats sucré-salé, desserts aux chocolats...

10 à 15€

Château Cabezac - Cariñu vieilles Vignes -  2015 - 75 cl - rouge


Minervois - 95% Carignan vieilles vignes 80 ans, 5% Grenache


Robe rouge grenat profond avec une jolie brillance. Fruits rouges bien mûrs avec des notes d’olives noires. Bouche charnue, ample, finesse et délicatesse avec une finale persistante sur les épices douces.


Plats en sauce, côtelettes d’agneau grillées, fondant au chocolat au dessert.

10 à 15€

Macvin du Jura - Jacques Tissot - 75 cl - blanc


Arbois & Jura - 2/3 de jus de raisin frais et 1/3 eau de vie de Marc égrappé de plus de 4 ans d'âge.


Robe jaune or, intense et brillante.

Nez puissant, arômes de mirabelle, pruneaux, caramel et raisin de corinthe. Bouche riche et puissante. Une Finale sur la douceur aromatique fruits confits et fruits secs.


Melon, accords sucrés salés, foie gras, glaces à la vanille et raisins de corinthe, pain d'épices, desserts aux fruits caramelisés.

20 à 30€

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