Viande rouge

Domaine Les Grangettes - Pécharmant -  2015 - 75 cl - rouge


Pécharmant - Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Côt et Merlot


Vin  charpenté et puissant. Les tanins très présents sans être agressifs, matière concentrée et saveurs magnifiques.


Gibiers, confit de canard, lapin aux épices douces…

5 à 10€

Château Langoiran - Tradition -  2015 - 75 cl - rouge


Cadillac - 95% Merlot - 5% Cabernet Sauvignon


Arômes de fruits rouges. Très beau fruité en attaque, fraîcheur et épices.

Tanins souples et délicats, structure harmonieuse, élégante et équilibrée.


Gibiers, viandes grillées ou Brie de Meaux…

5 à 10€

Château Puy Castéra - 2012 - 75 cl - rouge


Haut-Médoc - 50% de cabernet sauvignon, 35% de merlot, 14% de cabernet franc et 1% de petit verdot.


Robe sombre et bien jeune.

Nez bien ouvert sur des arômes de fruits très mûrs (cassis et prune) agrémentés de touches vanillées. Notes fumées et notes de cuir. Superbe fraicheur, texture et tanins veloutés et élégants.


Cuisine basque (l’aoxa de veau), cuisine thaïlandaise (sauté de porc et riz à l’ananas). Entrecôte aux cèpes. Fromages de brebis, chèvre…

10 à 15€

Château Ricardelle - Vignelacroix -  2016 - 75 cl - rouge


La Clape - Grenache 40%, Syrah 30%, Carignan 30%


Le nez captive par son bouquet complexe de cassis, d’épices. Fruits rouges mûrs et grillés avec une pointe réglissée. L’attaque présente une bouche soyeuse et équilibrée, jusque dans sa longue finale. Les tanins s’arrondissent dès une année de garde


Accords faciles sur grillades et charcuteries. Gibier, magret de canard ou entrecôte, fromages...

10 à 15€

Emeraude - La Vinsobraise -  2015 - 75 cl - rouge


Vinsobres - 60% Grenache, 40% Syrah.


Grande puissance, beaucoup d'ampleur et des tanins très fondus. Notes vanillées et fruitées, rondeur avenante et jolie finale réglissée. Un vin très réussie par son caractère épicé et fruité, par son volume et son intensité en bouche.


Gibiers, plats sucré-salé, desserts aux chocolats...

10 à 15€

Château Cabezac - Cariñu vieilles Vignes -  2015 - 75 cl - rouge


Minervois - 95% Carignan vieilles vignes 80 ans, 5% Grenache


Robe rouge grenat profond avec une jolie brillance. Fruits rouges bien mûrs avec des notes d’olives noires. Bouche charnue, ample, finesse et délicatesse avec une finale persistante sur les épices douces.


Plats en sauce, côtelettes d’agneau grillées, fondant au chocolat au dessert.

10 à 15€

N° 2 de Maucaillou -  2014 - 150 cl - rouge


Moulis - Cabernet sauvignon, Cabernet franc , Merlot, Petit Verdot


Notes fruitées dominent, de la réglisse, un très beau boisé. Vin charmeur, aimable, généreusement fruité, rond, long en bouche grâce à des tannins soyeux.


Agneau, viandes rouges, gibiers, fromages affinés.

15 à 20€

Domaine de Rémizières - Cuvée Christophe -  2015 - 75 cl - rouge


Crozes-Hermitage - Syrah 100%


Robe profonde aux reflets violines, nez très complexe et légèrement animal, s'ouvre sur le cassis, le moka, le cacao et une pincée de poivre. Bouche fraîche en attaque, volumineuse, structurée par des tanins fermes et fins.


Viandes blanches, viandes rouges et gibiers...

15 à 20€

Château Vessières rouge - Costières de Nîmes -  2015 - 500 cl – bag-in-box


Costières de Nîmes - 50% Grenache, 50% Syrah


Robe sombre aux reflets rubis. Arômes composés de notes de fruits noirs (cassis)…


Viandes rouges, grillées, volailles cuisinées (canard confits)...

20 à 30€

EARL Daniel Largeot - Aloxe Corton -  2014 - 75 cl - rouge


Côtes de Beaune - Pinot Noir 100%


Bouquet frais et avenant, arômes de Cassis, de framboise et touche de menthol. Une attaque charnue mais un palais fruité, dense, solide et concentré. Tanins fermes et élégants et sur un boisé parfaitement ajusté.


Viandes rôties ou en sauce assez relevées, gibiers, faisan, oie, porc, lapin chasseur mais aussi fromages (brie, reblochon, brillat-savarin et vacherin)…

30 à 40€

Aalborgt - Taffel Akuavit - 75 cl


Danemark - Distillat de céréales et de pommes de terre.


Aspect cristallin, cumin, agrumes, intense avec une dominance du cumin et des soupçons d’orange, d'anis corsé et de citron.


En apéritif avec du salami, harengs marinés, fruits de mer (saumon fumé, langoustines), plats épicés, rôti de porc cornichons, plat à base de bœuf ou de bacon.

30 à 40€

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