Rouge

Le Fil Rouge - Domaine Pierre Fil - 2018 - 75cl - rouge 

IGP Pays Cathare - Merlot - Carignan - Syrah 

Le nez est très expressif sur les fruits rouges croquants (la cerise). En bouche, on apprécie la fraîcheur, la densité aromatique et les tanins fondus. 

Apéritif, tapas, charcuterie fine, viandes grillées. 

5 à 10€
La Clape - Château Ricardelle - 2018 - 75cl - rouge 

Grand vin du Languedoc - Grenache 40% - Syrah 30% - Carignan 30% 

Une belle robe rouge avec des reflets grenats. Un bouquet d'arômes complexes composés de parfums de fruits rouges mûrs et grillées (cassis), suivis d'une pointe de réglisse. En bouche des tanins fermes, un palais souple, soyeux et équilibré qui persiste jusqu'en fin de bouche. 

Gibiers, entrecôtes, grillades, magret de canard, charcuterie et fromages. 

10 à 15€ 
N°2 - Château Maucaillou - 2015 - 75cl - rouge 

Moulis - Merlot - Cabernet Sauvignon - Petit Verdot 

Vin à la robe rubis, encore jeune avec une belle intensité trahissant une certaine puissance. Un nez complexe sur des notes de fruits rouges et noirs très mûrs, d'épices et de toasté. C'est un vin élégant et fruité en attaque puis il prend une connotation plus virile et épicée en finale. 

Rôti de boeuf aux truffes, carré d'agneau aux anchois, poulet rôti, fromages (Camembert, Brie, Saint-Nectaire) 

15 à 20€ 
Orélie - Les Vignerons ardéchois - 2018 - 75cl - rouge 

Ardèche - Merlot 50% - Gamay 50% 

Une robe rouge rubis, un nez de fruits rouges avec une touche de vanille. Sa rondeur et sa souplesse lui confèrent une agréable onctuosité en bouche, rappelant la douceur du climat méditerranéen. 

Apéritif, charcuterie, viande rouge et blanche, volaille, barbecue, fromages etc... 

5 à 10€ 
Château Branaire - Duluc - Saint-Julien - 2015 - 75cl - rouge 

Cabernet Sauvignon - Merlot 

Un vin souple, charmeur et plein de fraîcheur. En bouche des arômes d'épices de fruits noirs et rouges. 
Un Saint-Julien à découvrir absolument. 

Viandes rouges en sauces, viandes rouges grillées et viandes blanches. 

30 à 35€

Connétable - Château Talbot - 2017 - 75cl - rouge 

Saint-Julien - Merlot - Cabernet Sauvignon - Petit Verdot 

Un vin fruité et élégant, marqué par une trame nette et bien dessinée qui précède une finale longue et fraîche. La garde tourne autour de la décennie, selon le millésime. 

Viandes blanches et rouges, légumes, gratins et jambon. 

30 à 35€
Château Poulvère - Pécharmant - 2016 - 75cl - rouge 

Pécharmant - Cabernet Franc - Cabernet Sauvignon - Côt et Merlot 

Vin souple, charmeur et plein de fraîcheur. En bouche des notes épicées ainsi que de fruits rouges et noirs. Ce vin tannique à aussi besoin d'un partenaire de corps pour s'exprimer davantage. 

Magret de canard, gibiers, gigot d'agneau, fromages d'affinage et chocolat noir. 

10 à 15€

Irancy - Caves Bienvenu - 2016 - 75cl - rouge 

Chablisien - Pinot Noir 100%

Des arômes de framboises et griottes. Belle harmonie et très belle longueur qui mérite de l'attendre encore quelques années. 

Travers de porc grillés, volailles, desserts au chocolat. 

15 à 20€
Emeraude - La Vinsobraise - 2017 - 75cl - rouge 

Vinsobres - Grenache 60% - Syrah 40% 

Grande puissance, beaucoup d'ampleur et des tannins très fondus. Notes vanillées et fruitées au nez et une jolie finale réglissée. Un vin très réussi par son caractère épicé et fruité ainsi que son intensité en bouche. 

Gibiers, plats sucré-salé, desserts aux chocolat...

10 à 15€

Fleurie - Vignobles Bulliat - 2018 - 75cl - rouge 

Beaujolais - Gamay 100% (noir à jus blanc) 

Rouge intense, arômes floraux et fruités d'iris, roses, fruits rouges et pèches de vignes. Vin élégant, fin au corps charnu et soyeux. 

Entrées chaudes, terrines ou viandes légères, fromages etc...

10 à 15€
Carinu vieilles vignes - Château Cabezac - 2018 - 75cl - rouge 

Minervois - 95% Carignan (vignes 80 ans) - Grenache 5%

Robe rouge grenat profond avec une jolie brillance. Fruits rouges bien mûrs avec des notes d'olives noires. Bouche charnue, ample, finesse et délicatesse avec une finale persistante sur les épices douces. 

Plats en sauce, côtelettes d'agneau grillées, fondant au chocolat au dessert. 

10 à 15€
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